Дубай с волнением ожидает решения по World Expo 2020

По мнению экспертов, победа в голосовании станет катализатором гигантского скачка развития города и прибылей от инвестиций; при этом рынок недвижимости (особенно гостиничной) окажется в наибольшем выигрыше.

Ноябрь не за горами, и Дубай с нетерпением ждет результатов голосования за город World Expo 2020. Всего лишь через 4 недели 161 участник Бюро международных выставок (BIE) примет решение, в каком городе будет организована престижная международная выставка, которая проводится раз в 5 лет. Дубай является фаворитом среди кандидатов, в число которых также входят Сан-Паулу (Бразилия), Измир (Турция) и Екатеринбург (Россия). Если Дубаю удастся запечатлеть свое имя в истории World Expo, цены на недвижимость и показатели заселяемости отелей неизбежно взлетят. Поэтому эксперты рекомендуют инвесторам действовать быстрее, чтобы успеть приобрести недвижимость до скачка цен.

«Нет никаких сомнений в том, что победа в голосовании за город проведения World Expo 2020 очень сильно изменит город в целом, и гостиничный рынок в частности» - прокомментировал Дэнни Люберт, соучредитель и сопредседатель правления The First Group. «На протяжении последнего года сектор недвижимости (особенно гостиничной) постоянно развивался, и победа в голосовании укрепила бы статус Дубая как самого динамичного в мире рынка недвижимости и гостеприимства. Сейчас наступил по-настоящему волнующий момент для нас и наших инвесторов в гостиничную недвижимость – ведь именно инвесторы окажутся в наибольшем выигрыше в случае победы Дубая в голосовании».

«Время в этом вопросе решает всё. Мы рекомендуем инвесторам не упускать столь великолепную возможность стать частью индустрии, которая обречена на беспрецедентный успех» - соглашается Гэри Шеперд, также соучредитель и сопредседатель правления The First Group. «В случае победы Дубая, город, по прогнозам, посетит более 25 миллионов человек, поэтому мы не сомневаемся в том, что отели эмиратов получат солидные прибыли. Лучшего момента для инвестирования еще не было».

Рынок недвижимости Дубая в последние месяцы стремительно пошел в рост, и цены на квадратные метры поднялись за первый квартал 2013 года на 14,6-20,2% (согласно отчету Cluttons UAE). Эти показатели должны к концу года вывести Дубай в лидеры мирового рынка недвижимости. По последним данным STR Global, гостиничная индустрия также обгоняет другие города мира. В первой половине 2013 года средний уровень заселяемости отелей превысил 80%. Даже в традиционно «тихом» августе на этот раз было занято три номера из четырех, благодаря чему этот август стал для городских отелей рекордным.

«Дубай уже сейчас олицетворяет суть и дух World Expo» - отметил Стив Морган, глава ведущего агентства недвижимости Cluttons UAE. «Победа в голосовании, несомненно, приведет к запуску и восстановлению ряда знаковых проектов Дубая, многие из которых уже «размораживаются». Некоторые из них, возможно, будут восстановлены специально для того, чтобы стартовать к январю 2020 года».

Ретроспективный взгляд на развитие городов, в которых уже была организована выставка World Expo, позволяет предположить, насколько выгодной могла стать победа для Дубая и его инвесторов. Шанхай вложил 45 миллиардов долларов в развитие городской инфраструктуры для World Expo 2010. На выставку приехало рекордное число посетителей – 73 миллиона человек. Это вызвало огромный скачок в развитии недвижимости города, в его торговой и гостиничной индустриях. Бюро международных выставок (BIE) также прогнозирует, что Милан, избранный городом проведения World Expo 2015, создаст 70,000 рабочих мест для организации мероприятия. При этом вложения Милана в World Expo, на данный момент достигшие 15 миллиардов евро, будут с лихвой окуплены ожидаемой прибылью в 44 миллиарда.

Какое отношение все это имеет к Дубаю? По первоначальным прогнозам, World Expo 2020 могла бы с октября 2020 г. по апрель 2021 г. привлечь в город 25 миллионов гостей. По предполагаемым показателям Oxford Economics, это могло бы принести отдачу в 142 миллиарда дирхамов, а также открыть 277,000 вакансий с настоящего момента по 2021 г. Рынку недвижимости Дубая, который и так показывает высокую положительную динамику, победа Дубая обеспечила бы дальнейшее развитие, активизацию снабжения, увеличение спроса и цен. Что, в свою очередь, принесло бы солидную дополнительную прибыль инвесторам и собственникам недвижимости.

«С точки зрения логистики, ОАЭ готовы к организации World Expo. Две трети населения планеты проживает сейчас на расстоянии 8-часового полета от Дубая» - сообщает вебсайт Dubai’s World Expo 2020. «80,000 с лишним отелей готовы обеспечить комфорт всем гостям на время посещения выставки. Непревзойденное транспортное сообщение, отлаженная логистика и инфраструктура мирового уровня дают нам реальные шансы на победу».

В прошлом году Дубай принял более 10 миллионов туристов из-за рубежа, что на 9% больше, чем в 2011 году. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в 2012 г. отели эмирата зафиксировали рекордные прибыли в 2,12 миллиарда долларов и показали 17,9% рост в годовом исчислении. При условии победы в голосовании за город проведения World Expo 2020, и при значительном росте потока туристов, который эта победа может обеспечить, будущее Дубая (особенно гостиничной недвижимости эмирата и его инвесторов) выглядит действительно лучезарным. Если вы хотите узнать больше о том, как стать частью процветающей гостиничной индустрии города, скачайте наш "Справочник инвестора в гостиничную недвижимость", или позвоните нам сегодня по телефону: +971 (0)4 246 4825 или посетите сайт www.thefirstgroup.ru для ознакомления с уникальными возможностями, которые мы предлагаем.

Dubai property investment opportunity - The First Group

We noticed you haven't
downloaded our exclusive
Hotel Investment Report.

Learn more about lucrative
opportunities in Dubai.

Access The Report

Fill in the form to access your exclusive report!

Неверный номер

Thank you for downloading the hotel investment report