https://www.facebook.com/tr?id=969522066415674&ev=PageView&noscript=1

دبي تكشف النقاب عن أطول لوحة غرافيتي في العالم

19/11/2014 - أخبار الإستثمار في دبي أرسله بوب برونسكيل
دبي تكشف النقاب عن أطول لوحة غرافيتي في العالم

إنّ دبي على موعد مع تحطيم الرقم القياسي العالمي لأطول لوحة غرافيتي جماعية برسم أطول لوحة على الإطلاق، وذلك وفقًا لما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية في الإمارة.

وجّه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم بتنظيم مشروع ثقافي فني جديد تحت عنوان "رحلتنا" وذلك في إطار الاحتفال بإنجازات دولة الإمارات العربية المتحدة والاحتفال بالذكرى الثالثة والأربعين لتأسيس الاتحاد. وللعلم، فإنّ هذا المشروع الثقافي سيكون مفتوحًا أمام الجمهور؛ مما يسمح لهم بالمشاركة في إكمال اللوحة.

لدى اكتمال اللوحة التي يبدأ رسمها في 29 نوفمبر، فإنها ستكون لوحة الغرافيتي الأطول في العالم؛ حيث يبلغ طولها حوالي 2180 مترًا، ومن المتوقع أن تسجّل هذه اللوحة رقمًا قياسيًا جديدًا في موسوعة غينيس القياسي العالمي الجديد، مما يضيف رقمًا قياسيًا آخر إلى سجل دبي من الأرقام القياسية.

سيكون بمقدور الأسر والمواطنين والمغتربين والسائحين إضفاء لمستهم على اللوحة من خلال زيارة المعرض في حديقة شاطئ جميرا. هذا ويحضر الفعاليات فنانون مؤهلون يقدّمون المساعدة لأي شخص يرغب في المشاركة.

وبالحديث عن لوحة "رحلتنا"، يرى سعادة سيف بن مرخان الكتبي مدير عام مكتب سمو ولي عهد دبي أنها توثيق فني متميز برؤية تشكيلية معاصرة لجوانب من مسيرة الإمارة.

فمن جانبه قال سعادة سيف بن مرخان الكتبي: "يعد غرافيتي "رحلتنا" توثيق فني متميز برؤية تشكيلية معاصرة لجوانب من مسيرة "الاتحاد" ويشارك في رسم اللوحة نخبة من أبرز فناني "الغرافيتي" في العالم والوطن العربي بالإضافة إلى مشاركة مجموعة مميزة من الفنانين الإماراتيين."

بمجرد اكتمال اللوحة، فإنها ستصوِّر الإمارات السبع التي تتشكّل منها دولة الإمارات العربية المتحدة وستسلط الضوء على المراحل الحاسمة في مسيرة تقدم البلاد حتى الآن، ويرى المنظمون أنّ اللوحة ستعرض لمحات من "الماضي الذهبي" للمنطقة، وستحتفل بإنجازات الحاضر، ملقية الضوء على مستقبلها الواعد.

من جانبه، صرّح إسماعيل الهاشمي، رئيس اللجنة المنظمة للمشروع الثقافي الجديد "رحلتنا"، قائلاً: يتوقع أن يشارك نحو أكثر من 100 فنانًا في انجاز هذه اللوحة التي ستغدو بمجرد إتمامها جاهزة لأن تسجّل الريادة ضمن فئة اللوحة الأطول في إطار الأعمال التشكيلية المنجزة بأسلوب فن الغرافيتي.

وللعلم، فإنّ المشروع سيمنح السائحين الفرصة للانتهال من ثقافة دبي؛ حيث إنه يعرض الإمارة بوصفها محفلاً للفنون الجميلة، فضلاً عن الشواطئ الجميلة.
  
  
    
	
  
	
	
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  	
	
  
  
  
  

  
  live-chat