https://www.facebook.com/tr?id=969522066415674&ev=PageView&noscript=1

الاحتفال بآفاق دبي الفريدة

15/11/2014 - أخبار قطاع الفنادق أرسله بوب برونسكيل
الاحتفال بآفاق دبي الفريدة

جرى الاحتفال بالآفاق الأيقونية لدبي من خلال معرض فني جديد، حيث أشادت الأعمال الفنية في العديد من وسائل الإعلام بالمباني الفريدة في الإمارة مع مزيج من الهندسة المعمارية التقليدية والحديثة.

وتُعد مجموعة "أفق دبي" إحدى أعمال استوديو مواهب، وهو استوديو فني للبالغين من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين أنهوا دراستهم، ويهدف الاستوديو إلى إبعاد التركيز عن إعاقات المجموعة، من خلال مساعدتهم على اكتشاف مواهبهم الإبداعية وصقلها وإبرازها.

فهذا هو حجم المواهب التي تتمتع بها المجموعة، حيث تُعرض أعمالهم بانتظام في أرقى المعارض في دبي.

فهذه أحدث تشكيلة، والتي تضم لوحات وملصقات وأعمال من الفسيفساء والطين المصبوب والأطباق الخزفية، تنقل جمال المباني الأيقونية بالإمارة ومناظرها الخلابة، وتؤمن مؤسسة مجموعة مواهب بأنها تعكس روح مجتمع دبي متعدد الثقافات والبيئة الديناميكية.

من جانبها صرحت السيدة ويمس دي ماكر لوكالة "غولف نيوز" الإخبارية بقولها: أراد فنانونا المقيمون في دبي إلقاء نظرة عن كثب على بيئتهم واستكشاف آفاقها من منظور شخصي للغاية.

حيث فكروا بعمق حول ما تعنيه دبي لهم ونظروا مرة أخرى إلى المناظر التي يرونها كل يوم والأفق التي ترعرعوا فيها والمباني التي عاشوا وعملوا فيها وسماء دبي التي تظلهم، ويعد هذا العرض احتفالاً بالمدينة وما تعنيه لهم.

وقالت السيدة جولشان كافارانا، معلمة الفنون بالاستديو، اختار الفنانون الموضوع بأنفسهم وعملوا بجِد خلال الأشهر القليلة الماضية لعمل لوحات فردية وجماعية، كما عمل السيد مايكل أرنولد، فنان ومهندس معماري، مع المجموعة وعلمهم كيفية رسم المباني من منظور فني.

وشملت الأعمال الجماعية لوحة بعنوان "دبي المبهرة"، وهي عبارة عن لوحة فسيفسائية لأشهر مباني الإمارة مصنوعة من البلاطات الخزفية والحلي والزجاج الملون، بينما حمل عمل من الطين عنوان "الشمال"، والذي يصور المدينة وهي تواجه عاصفة رملية.

وتساعد مجموعة "أفق دبي" والمعارض الفنية الأخرى على تسليط الضوء على العروض الثقافية التي يمكن أن تقدمها الإمارة للسائحين، بالإضافة إلى عدد كبير من المتاحف والروائع الموسيقية.
  
  
    
	
  
	
	
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  	
	
  
  
  
  

  
  live-chat